少既是多,以少驭多,断舍离的感触

昨天和朋友聊天,他说你每天这么忙,xx 每天很闲天天玩,但是收入和成就确比你大得多,你是不是应该好好的想想为什么?

之前刚毕业的时候,看到刘克亚书上的一句话 : 赚钱一定是很轻松的,如果你觉得很累 . 一定是方法错了!

仔细的想下,这几年,我有停下来思考吗?感觉自己像一直无头的苍蝇到处乱撞,要冲出迷宫找出路,但是从来没有想过,要站在高层看迷宫的全局,然后再来找出路……

朋友说,他前段时间一直做产品,天天写代码,但是没软用,公司的收入没有增长,因为 UI 给他看设计稿的时候,他也没心思看,因为心思都在代码上了…..,后来他调整过来,不写代码,把重点放在团队,好好协调好身边人,发现不知足不觉中.确实可以处理很多事情!而且效果比以前更好! 更重要的是,时间更多了…….

每天不一定要很忙,只要把重要的事情处理好了就可以,也许一天只工作2 小时,但是那两小时精华…干得过别人 10 小时的活….

我一直感觉,任务管理软件是扼杀创造力的工具,可能是我没用好…前段时间,我又把任务管理软件拿起来用了.一开始还好,但是时间一久,随即出现的又是无限的任务…..深陷任务海中….我一直在想,我可能到现在都没有理解好什么是任务管理!

但是,如果硬要我现在说,我觉得任务管理的核心就是:

让你看到的更少的任务,而不是更多,任务管理,是帮你管理重点!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注