欢迎大家合作/技术交流 ( 置顶 )

本人兴趣如下 ( 志同道合可以一起研究 )
1. python,我的观点是,任何流程都可以不断优化,电脑就是你的员工,没有什么机器不能取代的,只是你还没找到方法而已..,一切的事情,任何的事情,没有最简单 ,只要更简单!这和第二条呼应.


2. 哲学是逻辑演绎非常强大,可以用于预测一些未知事情,以前我喜欢方法论,现在更喜欢底层哲学论.今年最大的改变就是底层发生了改变


3. 禅,正念,极简,聚焦,断舍离,本质是一样,也是我遵守的底层哲学,所有不管工作,生活,万事万物都是遵守这些原则,就是专注当下.


4. 最佳的工作状态,就是工作+休息,不会休息的人,或是说不会高效休息的人,我觉得干不成事情…


5. 我虽然是一直研究时间管理,但是我并不推荐时间管理,我更推荐精力管理,就是第四条说的,身体是革命的本钱,如果你前一天喝酒喝通宵,第二天你用什么番茄工作法,什么每天三要事,什么 5 秒法则去做执行试试看?所以 ,不会饮食,不会睡觉,不会呼吸,不会运动,就不要谈时间管理!


6. 我推荐敏捷的方法,非常反对大而全瀑布流,比如做一个项目,要规划原型再设计,再修改,再上线,前后花半年时间,我更推崇上来就是干,干了在优化的思路,迭代的周期可以是天,也可以是周,但是绝对不是月!迭代的速度,取决于团队的能力!.因为我的认知,就是世界一直在变,就算我今天做成一个平台,我再做第二个平台的时候,也不会等到万事具备,我会接到这个项目,先直接挂一个首页上去,然后一直改一直改,一直改….这点会和很多人都有冲突..但是我以前用瀑布流没干成过一件事,但是用敏捷的方法就实现了很多目标!

以上 6 条原则,整体思路都差不多,我的工作习惯,工具和方法一直在变,团队每 3 个月可能要换一波工作习惯,每次换了,就是更简单!或是更有效! 我最讨厌的一句话,就是这个事情招个人可以解决吗?因为这句基本等于废话: ( 针对复杂问题而言,比如,做一个店铺这类的问题 )

  1. 如果你都解决不了的问题,在人才网上找的可以帮你解决,那么你的能力是多么的平庸~这个时候你想的不应该招人,而是提升自身能力…
  2. 如果人才网找不到,那么你这句话要换成 “挖个人可以解决吗??” 招和挖,本质不一样,前者是工作,后者是合伙入股…
  3. 所以,综合以上,你都解决不了的问题,不要指望人才网招个人解决 ….,人才网能解决的问题,一定是一些简单问题…什么是简单问题 ? 做一个脚本,优化一个简单的网站,但是你指望招一个人,来帮你干把一个店铺做起来,甚至一家公司做起来,那不存在的…

如果有以上志同道合的朋友,可以交流技术/健康/思想等想法,坐标福建,微信号(186597四1771) 自己把中文换成阿拉伯…. ,备注好,要不然不给予通过

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注