OKR的落地方案 ( 目标回顾 执行和跟踪 ) 本周持续跟踪

如果不了解什么是OKR的人,建议去百度一下,这是谷歌的一种管理方式,个人感觉比KPI会更有效果,追求目标,会比追求数据的灵活性更大,KPI很多时候是一种限制~
好了,现在不多说~,之前一直考虑OKR要怎么计划以及怎么跟踪和管理. 也找了很多国外的模板,大部分是用excel,我感觉不是很好用,协作和跟踪起来太方便.

在今天,摸索了一套OKR的执行方案,但是需要2个软件来配合,就是Todoist和omnifocus. ( 不知道这2个软件是干啥的去百度一下 ) 我这里简单的说下这2个软件的优点

  1. todoist协作方便,任务分配非常方便,但是不适合管理下一步动作
  2. omnifocus适合聚焦和管理下一步动作,但是不适合协作
    > 简单一句话就是: 如果公司只有你一个人,并且任务比较简单比较少,用omnifocus就可以

todoist扮演的角色

todoist我在这里把他作为目标看板,什么是目标看板?就是每天要看的 ( 重大目标 ) 同时团队每个人都要知道的事情 这就是目标看板 来看几个实例,我们这边Q2季度的目标我是这样排的

可以看出,我只是把目标,以及几个关键词结果给列出来 其他的细强,我就不列了 因为再深入下去的话,todoist会显得很杂,而且整个任务会有一种没有归属感的感觉.

我把这个做为目标看板,是每天查看,每周回顾..

用todoist确认月目标

恩 你没看错,就是在后面标注上5/31 就是月目标 ( 简单理解就是截至到5月31日前要完成的任务, 那么如何让月目标更加的清晰呢? 除了日期,还可以加上一个月目标的标签。
然后,制定一个过滤器即可,大概的效果如图

这样一个月的目标就出来了…

用todoist确认周目标

同理,在月目标规划好以后,todoist就可以确认周目标,在月的基础上把一周比较重要的事情打上周目标,就可以很方便的挑选出周目标出来。

总结todoist

所以todoist就是目标管理软件,在Okr中,扮演管理O的角色,以及Kr的一览…
但是,光看todoist以后,还是会觉得压力很大,无从下手,可操作性不高的感觉。
如果一个项目还好,但是如果多个项目?多个目标?我感觉一个阶段3到5个目标是完全正常的…毕竟很多事情并不在你的控制范围内…
所以这个时候就要请到用来管理以及聚焦下一步行动的王牌应用omnifocus

omnifocus扮演的角色

omnifocus 我认为是最强的下一步行动管理的GTD任务,是最强的,这个不用说,市面上的GTD软件我都用过: Things,todoist,奇妙清单,嘀嗒清单,等等各种,只要是比较牛逼的GTD软件我都用过,但是基本上的思路都一样,就是 任务,项目,标签的方式来进行分类和过滤,当然omnifocus也是这样~可是,omnifocus有一个大杀器!

任务推迟出现

比如这个任务,竞价和我说要下午4:30才能完成,那么这条任务,我现在不能做,我就可以推迟到下午4:30,这样我的待办清单里面就可以不用看到这条任务!
这样的好处,是你可以专注于当下时间点,而不是被一些还没到期不能执行的任务搞得有点乱!

任务顺序执行


这条任务,很简单,就是一定要有竞价的词 才能进行重新的分配!
所以第一条任务如果不完善,第一条任务就不会出现在过滤清单里面!!!
这样,又可以把一大批的任务过滤掉!!

这就是omnifocus区别于其他GTD工具的一大杀器所在!你能看到的任务,永远都是当下时间点,可以操作的的事情!
也许,任务少的时候没感觉,但是任务一多!你会知道,这真的很有有用!

利用透视管理下一步行动

在todoist计划好以后,就可以把任务分解到omnifocus了,大概的效果如下:

如此,然后建立一个过滤器

其实就只有4个事情可以操作~归纳起来一并处理就可以了~
其他的任务,分解好并且设置好对应关系和时间以后,到期就会自动显示出来了....

总结

所以,这2个软件,一个用于框架协作,一个用于个人管理下一步~
然后个人下一步动作可以经常调整 ( 只要有利于目标的进展就可以 ) 调整完以后,在todoist里面进行设置就可以了
这样~每天看下todoist上的目标~
然后每天就是打开omnifocus,开始做做做~~~OVER